気になる本。(天然酵母で検索してみた)

ホシノ天然酵母でパン作りをしてから、天然酵母に興味を持ちました。ヨーグルトやエビオスでもパンが焼けるみたい。ちょっと勉強してみようかな。

うわっ、ふくらんだ!リンゴ、ブドウ、ジャガイモ、玄米…で自家製天然酵母のパンづくり
吉川 佳江 『自然食通信』編集部 あおき ひろえ
自然食通信社 (2005/12)
売り上げランキング: 23405

天然酵母―歴史とパンづくりへの応用
灘吉 利晃
ホームメイド協会 (2005/04)
売り上げランキング: 536631
 →気になるけれど、他のものより高いかな。

家庭でつくろう天然酵母パン
亀田 聖治
ウェイツ (2002/10)
売り上げランキング: 306460
 →書影がないと、あまり買う気にならないですね・・・。